国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

安达中文化工瞄准人才“靶心” 释放人才效能

来源:绥化日报 2021-11-05 字体:

  东北网绥化11月5日讯(杨涛 姜银玉 全媒体记者 廉红) “同样的培训,不同的层次,这种针对性培养方式,让我们每个人的短板加长,长板变亮。”公司新参加工作不久的大学生于佳明说道。

  安达中文化工有限公司牢把人才第一资源,落实“好人+能人”的人才理念,坚持以人为本,科学规划,竭力打造一支具有事业心、责任感和团队精神的懂管理、善经营、精专业的一流人才队伍,激发企业科技创新内生动力。

  该公司结合生产实际,在公司范围内开办“管理、技术、创新讲堂”,实现全员素质大提升。针对培训内容,以企业对“管理、技术、创新、发展”企业重点关注及工作岗位和个人能力需求而设计,以“讲发展、讲创新、讲经营、讲管理、讲技术、讲对标”六讲为核心,以理解、掌握和推行安全管理体系为重点,培训内容为生产管理中的关键环节、易发事故、预防措施等内容,有效提升各级管理人员综合素质,完善知识机构,增强综合管理能力、创新能力和执行能力,落实管理责任,分层次、分类别地开展精品课堂建设。

  他们以技师和创新工作室为依托,以高技能培训和技能比武为抓手,以“解决难题、授艺带徒、课题攻关、技术创新”为根本出发点,建立竞争和竞赛机制,充分挖掘技术人员的潜能,发挥高技能人才的示范和辐射作用,力求打造工匠团队,有效带动员工队伍整体素质提升。

  “通过多种方式培训和技能提升措施,全方位关心人才、激励人才、爱护人才、成就人才,在公司内形成了人人渴望人才、人人努力成才、人人进展其才的良好氛围,推动了公司安全平稳生产和可持续发展。”公司总经理刘文刚表示。

  安达中文化工


编辑:王晨昊

绥化新闻网©