国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

绥棱交通运输局“四个强化”提升行业公信力

来源:绥化日报 2021-11-04 字体:

  东北网绥化11月4日讯(闫建军)绥棱县交通运输局以推动交通运输行业“守法经营、诚信服务、提高效率”为主要内容的交通运输社会信用体系建设,坚持在“四个强化”建设上下功夫,全面提升了交通运输行业的公信力。

  强化信用考核建设。他们对全县客货运输、维修及驾校等18家交通运输企业进行了质量信誉考核。重点对企业年度经营守法情况、诚信服务情况和群众信誉度等方面进行全面考核。通过考核,建立台账,落实责任人,制定整改措施。

  强化信用监督建设。在日常检查监督的基础上,利用互联网平台共享建立监督机制,重点监督执法机关的行政许可程序、行政处罚依据和运输企业的运营情况及数据统计,以提升行政执法和运输经营数据的可信度和准确性,不断提升交通行业管理与经营的诚信服务水平。

  强化信用制度建设。重点在交通运输综合行政执法大队和政务大厅,建立信用管理制度和信用考核规则,从内业许可到外业执法信用行为得到了进一步规范,特别是在行政许可过程中,讲程序、讲质量、讲信用,既遵守规范,又达到群众满意。在运输企业实行信用责任挂钩,落实岗位操作规程和责任追究制度,有效推动了交通运输行政服务的信用基础建设。

  强化信用素质建设。积极开展了“讲信用、讲文明、讲道德、讲贡献”的“四讲”活动,引导行业从业人员将诚实守信和无私奉献化为本职工作的奋斗目标。重点在出租车市场开展了“争做文明人,争创文明车”的评比活动,深化营造了全行业“学信用、懂信用、用信用、守信用”的良好氛围,树立了“人人重诚信、人人讲信用”的良好风尚。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©