国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

明水法院:党建共建强堡垒 聚力共进促发展

来源:绥化日报 2021-11-05 字体:

  东北网绥化11月5日讯(马录 王卓 仇馨滢 全媒体记者 沈雪)近年来,明水法院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“抓党建、带队建、促审判”工作主线,着力打造优秀党建品牌,增强基层党建工作的责任意识,努力寻找基层法院机关党建与审判工作的结合点,全面打造“看得见、摸得着、用得上”的法院党建新格局。

  10月18日,明水法院第三党支部与该县自然资源局城乡规划服务中心党支部开展结对共建主题党日活动,合力打造“资源共享,优势互补,共建共享”基层党支部党建新模式,助力支部党建工作创新发展。

  在活动中,明水法院第三党支部组织党员到县自然资源城乡规划服务中心党支部参观,观看自然资源局规划工作和抗击疫情纪录片,学习了疫情突发期间抗疫职守的事迹。规划服务中心邀请了明水县委党校谭淑艳主任为双方的党员讲授了一堂党史教育主题讲座。

  双方党支部党员还共同走访了规划服务中心帮管的明珠小区的退休老党员张洪方。在老人家中,党员们详细的了解了老同志的身体状况和生活情况,倾听了老党员讲述在中国共产党的领导下艰苦奋斗的峥嵘岁月,共同回顾了建党百年来的所取得的光辉成就。

  随后,双方党员来到了明水县文明实践中心参观,并共同重温了入党誓词,重温初心与使命,不断升华自身的党性意识。大家纷纷表示,要自觉继承革命传统,弘扬优良作风,始终牢记初心使命,永葆党员政治本色。

  明水法院第五党支部(法警大队党支部)近日与武警明水中队党支部开展了以“党建+军警共建、争做忠诚卫士”为主题的党组织共建签约授牌仪式。

  在授牌仪式上,两个党支部的同志开展了座谈,双方围绕各自的工作职责、队伍建设、训练方法等进行了互动交流,进一步加深了彼此间的了解,拉近了军警关系,促进共建活动开展。

  此次活动,让法警们深刻体会到武警部队纪律严明、训练刻苦、作风优良的精神状态,他们不畏艰苦、无私奉献的精神让大家心生敬佩,加深了明水法院司法警察与武警明水中队官兵的友谊。

  第五党支部党员们表示,法警大队作为法院的武装力量,将严格执行警队标准,实行半军事化管理,提升警务工作效率,保障审执工作安全、有序运行。今后,法警大队还将继续加强与军营的沟通联系,通过开展各类活动,互促互进,积极推动军警共建。

  据了解,明水法院内设的六个党支部根据自身工作性质,从组织设置、特色提炼等方面着手,按照“五好六有”标准化党支部创建要求,积极打造“一支部一特色”的支部品牌,全力推动基层法院党建共建工作。


编辑:王晨昊

绥化新闻网©