国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

龙江银行绥化分行 倾力公益服务

来源:绥化日报 2021-11-04 字体:

  东北网绥化11月4日讯(于丹阳  全媒体记者  廉红)龙江银行绥化分行以党史学习教育为抓手,深化“我为群众办实事”实践活动,切实担负起企业公民的责任,开展爱心奉献活动倾力公益服务。年初以来,龙江银行绥化分行持续开展“传承红色基因凝聚奋进力量”“感悟先烈精神重走抗联道路”“补足精神之钙汲取奋进力量”等主题党日活动和““凝聚力量超越梦想”拓展训练等主题活动二十余场,不断以创新的活动方式加强党员干部员工的思想引领,真正把“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求落到经营管理、转型发展的各项实际工作之中。

  该行把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,在群众“急难愁盼”问题上再聚焦,推进办实事力度推动实践活动不断向纵深发展。开展了“学党史、强信念、跟党走”青年志愿者环保净城活动,宣传环保意识,展示净化城市之美;开展了“征集微心愿、汇聚微力量、做优微服务”公益活动,到帮联小区开展民情恳谈会,解决了困扰群众的楼道采光问题,为小区进行了清洁服务工作;开展了“书香传爱”捐献图书活动,为市福利院儿童捐献图书;开展了“献礼建党百周年,真情慰问老党员”的志愿服务活动,慰问关怀200多名复员军人光荣院老党员;开展了中秋慰问孤寡老人志愿服务活动,为晟康乐医养中心孤寡老人送上了节日祝福。

  龙江银行绥化分行员工以广泛开展便民利民服务活动。对接了“温暖医生”平台,为绥化群众提供覆盖全国百强及北上广三甲174家医院、2000位主任级别医师、40余类别科室的专业远程问诊服务。开展了高考公益直播讲座,观看人数3000余人。同时,线上线下结合宣传,共开展消费者权益保护、国家安全、金融知识普及、防范经济犯罪等公益类宣传50余场次,在抖音、快手和微信视频号等平台累计开通了63个账号,粉丝合计10956人,观看量110.91万次,受众客户6万余人。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©