国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

海伦检察院教育整顿做到严细实

来源:绥化日报 2021-03-24 字体:

  东北网绥化3月24日讯(张景财)自政法队伍教育整顿工作开展以来,海伦市检察院坚持高起点、高标准、高要求,盯紧细处、实处、关键处,采取严、细、实举措,有效推进检察队伍教育整顿有序开展。

  抓严政治理论学习。该院有针对性地组织全院检察干警认真学习党史、中国史、检察史,学习《习近平谈治国理政(第三卷)》等相关内容,深刻理解抓好政法队伍教育整顿的重要性、紧迫性,充分认识当前本院检察工作中存在的突出问题,进一步统一思想认识,增强做好教育整顿工作的主动性。采取集中学习和自学方式进行,到目前,已组织集中学习三次;组织干警自学五次。

  抓细活动开展。3月10日上午举办了检察长讲党课一次,下午领导班子分管领导讲党课一次;3月18日,邀请市委党校教授对全体党员干警进行党史教育专题辅导一次,同时组织全体党员干警进行警示教育,学习中国共产党纪律处分条例。

  抓实舆论宣传氛围。在院门外悬挂墙体宣传横幅两幅,制作宣传图板四块,在一楼大厅制作摆放宣传图板六块,在一楼大厅二楼扶梯悬挂标语横幅,在一楼大厅电子大屏幕滚动播出各级领导有关政法队伍教育整顿讲话精神、全国政法队伍教育整顿如何开展、全国政法队伍教育整顿的“六大顽瘴痼疾”等相关内容,让检察干警学有遵循、做有目标、改有抓手。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©