国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

市法院对队伍教育整顿工作作出新部署

来源:绥化日报 2021-03-24 字体:

  东北网绥化3月24日讯(特约记者孙瑛) 3月22日,绥化市中级人民法院党组书记、院长、队伍教育整顿工作领导小组组长王双近主持召开中院队伍教育整顿工作领导小组会议,对中院机关队伍教育整顿工作作出新的部署。

  狠抓学习筑根基。要把抓实政治理论学习作为培根铸魂的重要方式,以“微学习”“群课堂”“e考场”为载体,以集中学习和分散学习为主要方式,全面深入学习习近平法治思想、党的十九大以来的最新理论成果,以及党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,不断提高学习效率和学习自觉,持续掀起学习教育新高潮。

  对照标准找差距。要以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,认真查摆当前工作开展过程中存在的短板弱项,做到举一反三、见微知著。

  聚焦问题抓整改。要重点围绕“四项任务”和“三个环节”,切实找准制约法院整体工作和队伍建设的突出问题,坚持边学边查边改,把“改”字贯穿队伍教育整顿工作始终,以整改落实的成效确保队伍教育整顿工作取得实实在在的成效。

  细化任务强落实。要用好、用活队伍教育整顿的提示单、督办单、责任清单,用“三单”压实目标牵头部门的工作管理责任,压实责任部门的目标落实责任,压实干警的具体工作责任,压实相关主体的督导督办责任,推动各项工作目标任务扎实落实、有序推进。

  创新思路提效能。要正确处理队伍教育整顿与党史学习、服务大局、公正司法、司法为民的关系,努力从队伍教育整顿中汲取精神营养、信念支撑和力量源泉,以扎实的工作实绩检验队伍教育整顿的实效。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©