国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

兰西老干部服务中心动员老干部发挥余热

来源:绥化日报 2020-01-14 10:38:08 字体:

  东北网绥化1月14日讯(杨中宇刘石秀特约记者牛铁男) 2019年,兰西县离退休老干部服务中心致力加强老干部思想阵地建设,不断激发老干部们发挥潜能余热,为家乡社会发展注入正能量。

  据了解,该县老干部服务中心致力于为老干部们创造一个温馨舒适的政治生活环境,重新维修了活动中心的基础设施,设置了宣传图板、政治学习室、文化阅览室、老干部交流室及电子屏幕等,老干部们的政治生活条件得到极大改善。

  该老干部服务中心开展了“五个一”活动,即一次主题党日、一次走访慰问、一次情况通报会、一次书画作品展、一次乒乓球比赛。开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习,动员每位老党员都讲一堂党课,先后两次组织老干部共同观看了主题教育影片《楷模》《丰碑大庆铁人精神》《抗联精神》,积极宣传党的政策,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想理论,引导老干部与时俱进,提高政治站位,履行政治责任;开展走访慰问活动,与老干部话家常,积极协调帮助解决生活中的实际困难,多次为离休干部上门体检,做到早预防、早诊断、早治疗,实现了老有所养、老有所医。同时,开展老干部代表走进工厂、社区和学校讲党课、做报告活动;举行乒乓球赛,组织老干部积极参与,强身健体,丰富业余生活;开展书画作品展,为老干部们涵养心境、陶冶情操。

  该老干部服务中心还先后组织老干部们视察了乐泰药业、人民广场、科研苗圃基地、养鹅基地等项目现场,参观了兰河乡拥军村唐家岗庭院经济示范屯、红光镇青远蔬菜种植合作社、榆林镇千亩棚室蔬菜园区、硕丰花生种植基地等项目建设现场。老干部们纷纷献计献策,为家乡发展提供宝贵建议。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©