国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

乾丰物业及时为业主抢修自来水管道

来源:绥化日报 2021-10-15 字体:

  东北网绥化10月15日讯(全媒体记者 宋博文) “您好!我们这栋楼各家自来水水流太小,用水困难,请求物业来给查一下哪里出了问题。”10月8日上午,黑龙江广纳集团指挥中心热线员接到北林区学府上城小区11号楼业主热线电话后,得知这栋楼各家自来水水流太小,用水困难,第一时间安排下属的乾丰物业工作人员到现场寻找漏点,进行抢修。

  到达学府上城小区后,工作人员立即联系问题反映人,查找问题原因。经过认真查找,发现是二次供水主管线出现漏点导致供水压力不足,致使业主家里水流变小。如不及时抢修,漏点会继续加大,将导致供水中断。

  寻找漏点难度很大,靠近楼基,紧邻门口,管线较深,土层石块多,抢修人员每挖一锹都十分困难。为了保证业主家里不断水,连续3天通过机械破面、人工开槽,随着时间一点点过去,寻找漏点的沟槽达到2米深。查找到漏点后在自来水公司技术人员的指导下,抢修人员在冰凉的泥水中连续作业3个多小时,终于在10月10日晚上5点修复了故障点。

  看着满身泥水的物业维修人员,业主们深受感动,纷纷给予点赞。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©