国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

庆安文艺界连创佳作为祖国点赞

来源:绥化日报 2021-10-15 字体:

  东北网绥化10月15日讯(于莉莉  宋杰  伊彬)今年是建党百年,又是“十四五”开局之年,这两个重大事件,极大地激励了庆安县文艺界人士,他们连创佳作精品,为党献礼,为祖国点赞。

  县文旅局的文艺骨干专门成立赞美祖国的文艺演出队伍,编演了舞蹈《新征程展现新景象》《北疆暖阳》《岁月如歌》。花棍舞是庆安传统的古老舞蹈,舞蹈队员为舞蹈又增添了歌颂祖国的内容,使这一古老舞蹈更加贴近现实,充盈着幸福感、喜悦感。

  吉康街道组建了三个老人歌舞演出团,他们编演情景歌舞《村里的云生活》,歌曲联唱《璀璨的乡村》,器乐弹唱《幸福欢歌》,充分展示出共建美好家园的气氛。三十多个文艺节目绚丽多彩,内涵丰富,充满着喜悦的气氛。

  县老干部服务中心组织十多名热爱文艺的老干部,编演了诗朗诵《共富的歌最美》,女声合唱《生活充满阳光》《祖国我为你歌唱》,情景舞蹈《青春不会老》《幸福就在身边围绕》,男声独唱《这里的天最蓝》等二十多个赞美祖国的节目。采取分散录制视频的方式,通过微信、抖音、快手等网络平台进行展演。

  安泰街道的文艺人才看到城乡的崭新面貌,纷纷拿起手中的笔、剪刀,作诗、书法、剪纸、绘画,抒发心中喜悦的心情,街道还特意举办《心中的祖国》文艺作品展,共展出书法、国画、剪纸300多件,热情盛赞祖国新时代带来的新景象。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©