国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

肇东中小学校开展创建活动赓续传承红色血脉

来源:绥化日报 2021-10-15 字体:

  东北网绥化10月15日讯(全媒体记者 廉红) “你知道抗联在肇东英勇抗日的故事吗?让我讲给你听!”这是在肇东各中小学的班会上,同学们争相讲述红色故事的场景。肇东在66所中小学校开展传承红色基因示范学校创建活动,让红色血脉在这片红色的土地上赓续传承。

  肇东市老促会把创建活动纳入日程、摆上位置,抓在手上。主动协调协作,制定下发方案,明确创建活动内容和载体。与肇东关工委和市教育局积极会商联合制定下发了《肇东市中小学校创建传承红色基因示范学校活动方案》。明确了“学红色历史、看红色影视、读红色经典、唱红色歌曲、讲红色故事、做红色少年”等6个方面创建活动内容。各学校利用围墙、宣传栏、橱窗、板报、走廊、墙壁、地面等进行红色文化建设,确保各学校创建传承红色基因示范校活动取得实效。看红色书籍,知晓当地红色历史。还无偿为该市所有中小学校捐赠了200本《肇东市革命老区发展史》、200本《肇东革命老区故事选集》,每所中小学校平均3套。捐赠《革命故事连环画》66套(一套3本),每所学校一套。从而为各学校在创建活动中“讲红色故事、学红色历史”提供了很好的教材,丰富了创建活动内容。各学校利用班会、主题队会开讲特讲老区红色故事,让红色精神传承发扬光大。

  在疫情防控期间,肇东各中小学校克服疫情、学生放假等不利因素,认真制定创建计划,积极组织开展创建传承红色基因示范学校活动,争当传承红色基因示范学校。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©