国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

望奎加快公园建设持续增进民生福祉

来源:绥化日报 2021-10-14 字体:

  东北网绥化10月14日讯(特约记者 富士权)从9月1日开始,望奎县规划建设廉政公园与丁香园扩建项目,增进民生福祉,满足群众对美好生活的期盼。

  位于交通街的廉政公园占地面积2万平方米,总投资1078万元,园内包含娱乐设施、八角亭、六角亭、停车位等,整体风格偏现代化。为了加快施工进度,承建单位每天出动翻斗车、钩机、压路机、铲车等车辆5台套,现场作业工人20余人。目前,公园硬化已经完成50%左右,下一步将进行市政配套设施等工作,预计明年6月投入使用。

  另一边的丁香园则位于第五中学附近,公园原占地面积2万平方米,此次将在原基础上新扩建1.5万平方米,投资金额为1052万元,园内扩建项目包括凉亭、廊道、三角围带、塑胶铺装。同时设有停车位850平方米,总铺装理石板5800平方米。目前扩建工程主体硬化已经接近尾声,铺装工作正在进行中,施工现场作业机械穿梭,工人施工有序,现场一片火热景象。下一阶段,项目建设公司将加快施工进度,让丁香园扩建项目早日投入使用。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©