国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

柳河农场有限公司干群合力奋战三秋生产

来源:绥化新闻网 2021-10-14 字体:

  东北网绥化10月14日讯(王磊 刘艳华)连日来,柳河农场有限公司全员发动创造和利用一切有利条件,做好秋收、秸秆禁烧和黑色越冬工作,确保粮食颗粒归仓和明年春耕生产。

  突出“抢”字,人机齐上昼夜奋战使秋粮早归仓

  为抓好保秋粮夺丰收工作,这个公司制定了切实可行的三秋生产工作方案,明确人员配备和分工,采取挂图作战的方式,协调好人员、地号和作业机车。农业农机部门工作人员昼夜坚守在田间地头,机声轰鸣,一台台大、中、小型收获机车,穿梭在田间地块,正抓紧时间进行昼夜抢收作业,对个别机车无法收获地块,利用人工抢收。动员广大党员干部和群众采取行之有效的方式方法不等不靠、抢收获、抢整地,坚决打赢秋收攻坚战,确保秋粮颗粒归仓。

  突出“促”字,靠前指挥多点发力提速三秋工作

  秋收工作开展以来,公司主要领导亲自督战,班子成员靠前指挥,多次深入秋收一线,督导秋季抢收和整地工作,主动带领职工群众开展秋收作业。农技人员提前组织现场踏查,根据作物情况,合理规划收获顺序,以”人机结合、收整结合、收销结合”的方式,加快各作物收获、整地进度。发动党员干部和“能人”多渠道联系粮食经纪人或客商帮助售粮,加快粮食销售进度,力促抢收作业。各作业区要加强对晒场的管理力度,加大粮食安全存储相关知识的宣传力度,确保新粮安全存储,力争抢在分公司要求时间节点前完成秋收工作。

  突出“调”字,统筹安排作业机械提高秋收秋整地效率

  自秋收开始,这个公司根据耕地情况,土壤条件和作物成熟度,通过内引+外调相结合的方式进行合理调配,整合收获运粮机车资源,尽量采取连片作业形式,实施集中地块抢收,由“单打独斗”变成“集团作战”,发挥大机械作业优势,做到成熟一块,集中收获一块,确保环环相扣不脱节,为顺利高效完成“三秋”工作奠定基础。


编辑:刘申

绥化新闻网©