国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

长岗乡修复田间路保秋收

来源:绥化日报 2021-10-15 字体:

  东北网绥化10月15日讯(特约记者 李奇峰)今年是个丰收年。在欢庆丰收的同时,兰西县长岗乡部分群众也有烦心事。种植在河套里的庄稼丰收了却无法收获,因为降雨量较大,河套里的田间路有部分路段或被雨水冲断或被雨水长期浸泡,致使田间路不能通行,群众眼看着丰收的果实干着急。

  乡、村干部了解到这一情况,通过实地踏查、召开会议研究,决定由乡政府出资、村委会出人,国庆假期不休息,对河套内的田间路进行修复,保证秋收车辆通行安全,确保不耽误秋收。截至到10月9日,共出动挖掘机8台次、推土机2台次、四轮车16台次,现已修复田间路400多延长米,修复完路段内已经有群众开始秋收了。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©