国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

中共绥化市委四届十次全会举行

来源:绥化日报 2021-10-15 字体:

中共绥化市委四届十次全会举行

表决通过《中国共产党绥化市第四届委员会第十次全体会议关于召开中国共产党绥化市第五次代表大会的决议》

市委书记孙恒义主持会议并讲话。全媒体记者 徐文革摄

10月14日上午,中国共产党绥化市第四届委员会第十次全体会议举行。全媒体记者 徐文革摄

  东北网绥化10月15日讯(全媒体记者 岳海兴)10月14日上午,中国共产党绥化市第四届委员会第十次全体会议举行。

  出席全会的有市委委员32人。市委书记孙恒义主持会议并讲话。

  全会审议通过了《中国共产党绥化市第四届委员会第十次全体会议关于召开中国共产党绥化市第五次代表大会的决议》。会议决定2022年1月在绥化市召开中国共产党绥化市第五次代表大会。市委常委、组织部长徐利刃作了关于召开中国共产党绥化市第五次代表大会《决议》(草案)的说明。

  孙恒义指出,市第四次党代会以来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,在省委坚强领导下,团结带领全市各级党组织和广大党员干部群众,紧紧围绕市第四次党代会确定的目标任务,凝心聚力,砥砺前行,真抓实干,经济发展、社会事业和党的建设均取得重大进展,“十三五”规划圆满收官,全面建成小康社会取得决定性胜利,为全面建设社会主义现代化新绥化打下坚实基础。

  孙恒义强调,市第五次党代会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,“十四五”开局起步、新征程扬帆起航之际召开的一次重要会议,对于建设坚强有力的领导班子,科学谋划绥化未来五年的工作思路和任务举措,团结动员全市各级党组织、广大党员和干部群众继往开来、接续奋斗,共同推动现代化新绥化建设具有十分重要的意义。全市各级党员干部要进一步统一思想共识,进一步坚定政治方向,进一步提升行动自觉,始终坚持党的全面领导,坚定不移把思想和行动统一到中央和省市委部署要求上来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为市第五次党代会的胜利召开贡献智慧和力量。

  孙恒义强调,要认真做好第五次党代会准备工作,切实把高质量召开会议的责任扛起来。站在讲政治、讲大局的高度,做好代表推选工作,严谨规范操作,确保选举过程公平公正、纪律严明,结果有效、切合民意。落实好干部标准,严把选人用人关口,把政治过硬、素质优良、党员拥护、群众满意、组织放心的好干部推出来、用起来。把从严正风肃纪贯穿工作始终,严格执行换届制度规定和“十个严禁”纪律要求,以“零容忍”态度查处换届违纪违法问题,坚决确保换届风清气正。突出立足新发展阶段、践行新发展理念、服务和融入新发展格局,聚焦建设“农业强市、工业立市、三产兴市,业城融合、清新宜居”新绥化的思路目标任务,集中精力扎实做好专题调研和组织《报告》起草工作,使《报告》成为引领我市未来五年高质量发展、建设现代化新绥化的有效指导和有力抓手。

  孙恒义强调,要统筹抓好第五次党代会前的各项工作,切实把迎接会议召开的氛围浓起来。始终绷紧疫情防控这根弦,毫不放松抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项措施,坚决巩固好来之不易的疫情防控成果。全力以赴抓好经济运行,持续加大生态环境治理力度,毫不放松抓好脱贫成果巩固工作,统筹做好当前秋收、安全生产、信访稳定、社会治安等各项工作,全力完成好全年重点任务目标。深入开展“我为群众办实事”实践活动,精准对接群众需求,切实把好事办实、把实事办好,全力推进党史学习教育见行见效。系统安排好党代会筹备和召开前后的宣传报道工作,营造浓厚的社会舆论氛围,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接市第五次党代会胜利召开。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©