国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

张军勇重阳节前夕看望慰问老干部

来源:绥化日报 2021-10-14 字体:

  东北网绥化10月14日讯(滕媛媛  全媒体记者  许宏伟)10月13日,在重阳节到来之际,受市委书记孙恒义委托,市委副书记张军勇到市老干部服务中心看望慰问老干部,代表市委市政府向老干部致以节日祝福和诚挚问候。

  在市关工委、市老促会,张军勇与依然工作在岗位上的赵金铭、宋德新、杨贵才、骆岩生、张东友、张贤超、夏永智、刘凤鸣、崔仁良等老干部座谈交流,详细了解老干部的身体、生活和工作情况,介绍了今年以来全市统筹疫情防控和经济社会发展成果。

  张军勇指出,老干部是党和国家的宝贵财富,绥化各项事业发展,离不开老干部的大力支持、热忱付出、无私奉献。关工委、老促会老领导离任不离岗、退职不褪色,围绕中心,服务大局,做了大量卓有成效的工作,措施实、亮点多,得到省关工委、省老促会的充分肯定和表彰。希望各位老领导继续发挥经验丰富优势,一如既往关心支持市委工作,助力绥化不断开创工作新局面。

  张军勇强调,尊老敬老是中华民族传统美德,我们一定高度重视老干部工作,政治上关心、思想上关怀、生活上照顾,用心用情用智做好各项服务。保持敬老之心,时刻牢记老干部的历史功绩和精神财富,全面继承和发扬老一辈的优良传统。倾注爱老之情,及时了解老干部思想状况和生活状态,落实待遇保障,帮助解决后顾之忧。笃行助老之事,推出更多务实举措,丰富文娱活动载体,真正让老干部老有所学、老有所为、老有所乐、幸福安康。

  座谈中,老干部对市委“农业强市、工业立市、三产兴市,业城融合、清新宜居”发展思路、疫情防控有力有效举措、换届各项准备工作给予肯定。大家纷纷表示,感谢市委市政府关心和厚爱,支持市委市政府工作是我们义不容辞的责任,是检验党性的试金石,我们将继续发挥优势作用,传递正能量,传播红色故事,传承红色基因,弘扬红色文化,有一份热,发一份光,为建设现代化新绥化贡献智慧和力量。

  张军勇还观看了“迎中秋、庆国庆、话重阳”老干部书画作品展。市委组织部、市老干部服务中心有关同志陪同慰问。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©