国内要闻 省内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化晚报新媒体
经济新闻 综合新闻 视频新闻 市场监管 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化直播
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

我市部署未成年人保护工作

来源:绥化日报 2021-10-13 字体:

  东北网绥化10月13日讯(全媒体记者 宋博文)10月12日上午,我市召开未成年人保护领导小组第一次全体会议,深入贯彻落实国家、省未成年人保护领导小组会议精神,全面回顾我市未成年人保护工作,研究部署未成年人保护工作任务。

  市委常委、副市长、市未成年人保护工作领导小组组长江锡如参加会议并讲话,市政府秘书长李月峰主持会议。

  会议要求,要统一思想,提高站位,增强做好未保工作的责任感和使命感。把保护好未成年人作为事关全局、事关民生的战略问题,帮助未成年人安全健康地成长成才。要清醒认识未成年人保护工作面临的严峻形势和挑战,坚持问题导向,强化系统思维,优化成长环境。要强化措施,防患于未然,带着感情、责任和担当,为未成年人安全、健康成长创造良好环境。

  会议要求,要凝心聚力,突出重点,统筹各方职责担当形成强大工作合力。要切实维护校园安全,净化校园周边环境,加大校园安全隐患排查整治力度,加强校园周边综合治理,开展安全教育,提高学生安全意识和自我防护能力。要切实加强网络治理,保护未成年人权益,持续开展网络环境专项整治,规范相关网络服务,营造健康文明有序的网络环境。要切实加强打击力度,防范未成年人犯罪,有关部门要建立防范有组织犯罪侵害校园工作机制,引导未成年人自觉抵制有组织犯罪,防范有组织犯罪的侵害。

  会议强调,要强化组织,统一部署,持续改善提升未保工作质效水平。要强化组织领导,进一步建立健全议事、协调等一系列制度建设,全力构建齐抓共管、高效畅通的未保工作机制。要强化检查指导和队伍建设,根据各自职业分工,对未成年人保护方面可能出现的问题加强监督检查和工作指导。要营造社会氛围,各成员单位要持续深入开展《未成年人保护法》宣传活动,线上线下相结合,引导社会组织和专业社工参与支持,形成重视支持未成年人保护工作的良好环境。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©