国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

市民踊跃接种第三剂次“加强针”

来源:绥化日报 2021-10-15 字体:

  东北网绥化10月15日讯(全媒体记者 孙一博)10月12日,我市接种新冠病毒疫苗加强免疫工作持续进行。在各接种点,记者看到,许多市民很早就排起了长队,积极主动接种第三剂次疫苗加强免疫。

  在大有社区卫生服务中心门口,前来接种的市民有序接受工作人员组织的扫码、测温,签署核查表、知情同意书等接种流程,全程文明有序,效率很高。市民们表示“第三针打完之后心里更踏实了,等形成了免疫屏障,我们的生活受疫情影响就更小了。”

  “我听说能接种第三针疫苗之后,就马上来接种了。”市第七中学教师王磊说,学校下发了通知要求,符合第三剂次接种要求的教师都要接种,这既是对自己安全着想,也是为学生的健康安全负责,快速接种形成免疫屏障对教育教学都有很大帮助。

  “我们日常工作中接触的人群复杂,接触的范围很广,接种第三针加强疫苗既对自己提供了保护,也让我们工作起来更方便放心。”市公安局王铁军和他的同事们正在留观,“一线工作人员就要主动接种疫苗加强免疫,筑牢第一道防线,才能维护社会稳定,确保群众生活安全。”

  大有社区卫生服务中心主任薛红娟介绍,自10月9日起,大有社区正式启动第三剂次疫苗加强免疫接种工作,平均每天接种800-900剂次,疫苗由北林区疾控中心集中配送,这批疫苗按照要求将在本周五全部接种结束,预计接种5000人次的第三剂疫苗。目前面向人群主要是医护人员、公安民警等保障社会基本运行的人员。

  “接到通知后我和同事们立马就来接种疫苗了,作为医护人员接种加强免疫的第三针疫苗是保障医疗工作的重中之重。”市人民医院医务工作者孙微和她的同事全部接种完毕,她们表示:“接种第三针疫苗加强免疫,会起到更大的保护作用,希望大家都积极主动接种,共筑免疫屏障。”

  西城社区卫生服务中心主任鲁洪波介绍,10月10日起西城社区开启疫苗接种工作,疫苗全程冷链配送。接种疫苗是防控疫情最直接有效的措施,希望符合条件的人群积极接种,加强免疫预防病毒。

  我市第三剂次疫苗接种工作正有序进行中,在此提醒,接种疫苗需携带相关证件(身份证、护照等),佩戴口罩,带手机扫健康码、行程码;接种时配合现场预防接种工作人员询问,认真签署《健康状况询问与接种紧急核查表》和《新冠病毒疫苗接种知情同意书》;任何正在服用或近期服用的药物都应告知现场医师;接种后按规定在接种单位留观30分钟,无不适方可离开。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©