国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

海伦服装企业全力保订单

来源:绥化日报 2021-10-15 字体:

  东北网绥化10月15日讯(蒋惠玲)十一期间,海伦市服装加工企业职工们放弃休息,依然在井然有序忙生产,全力保障服装订单。走进黑龙江三特纺织服装产业集团有限公司的车间,随处都是工人忙碌的身影,裁剪、熨烫、上腰每个环节都在高速运转。工作人员介绍,随着秋季的到来,西装、礼服的订单比平时增长了近20%,企业的950名员工全部到岗参与生产,保证订单产品有序发往国内外。

  公司二厂西服班长马洪丽介绍,由于近期秋装需求量较大,所以每天都在加班加点工作,现在生产的这批服装就是即将发往日本的。纺织服装行业作为劳动密集型产业,每一套服装要经过260多道制作工序,工作环境相对密集,做好常态化疫情防控必不可少,为此,企业职工从进厂开始就施行严格的疫情防控。公司生产部长沙福安说:“我们所在的社区为企业全体职工做了核酸检测,企业自身的防疫工作也做得非常严格,每天对厂区进行两次消毒,职工进厂时都要佩戴口罩,并对大家进行体温监测,确保大家的身体健康。”今年以来,随着企业在省内拓展了礼服市场,加工量也水涨船高。

  年初至今,已累计生产西装、礼服等服装45万件左右。公司党支部书记白雪说:“节日期间,我们一方面要做好生产工作,把质量最优、品质最好的服装投入市场,还要对企业职工的身体健康负责,扎扎实实做好疫情防控工作,把稳就业、促生产工作坚决落到实处。现在企业月生产量达到6万件,截至目前今年已生产服装54万件,和去年同期相比增长了6%。”


编辑:桑胜东

绥化新闻网©