国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

微信群里“呼叫” 上门收运垃圾

来源:绥化日报 2021-07-30 字体:

  东北网绥化7月30日讯(张泽惠代志强全媒体记者孙曙光)7月28日,一则温馨的通知,让北林城管综合执法分局辖内的商户心暖了一下,随后,便有七八个微信群快速建立起来,北林城管综合执法分局为提升城市治理效能、为群众办好实事再出新招。

  这份通知原文如下:各位商户:大家好!根据上级要求,为了打造良好的市容环境,优化周边环境卫生条件,实现生活垃圾收运闭环管理,做到生活垃圾转运、收集不落地。为提升服务能力,提高工作效率,减少商户等待时间,特建立“生活垃圾收运便民服务微信群”,如您需要倾倒生活垃圾可以在便民微信群中“呼叫”我们,我们会在第一时间调配车辆前往收运,让我们的周边环境更美、更宜居,请不要把垃圾随意扔到马路上,愿大家一起努力,打造美丽、干净的居住环境!感谢大家长期以来对城市管理的支持和关注,同时,我们设立了监督举报电话:17745514545,如有工作不到位之处,请与我们联系。谢谢大家!

  礼貌的用语,谦逊的致辞,妥妥地展现出真心为民服务的工作态度和作风。

  北林城管综合执法分局相关负责人表示,建立“生活垃圾收运便民服务微信群”的目的,就是为了方便群众倾倒垃圾,避免垃圾收集的盲点,实现商户“吹哨”,城管“报到”的城市治理服务机制,让小垃圾车与商户通过建立微信群完全对接,可以更好地做到垃圾不落地收集,减少了垃圾的“二次污染”和随意倾倒,从而提高了保洁效果。

  据了解,北林城管综合执法分局根据辖内实际,计划利用3天时间建起26个“生活垃圾收运便民服务微信群”,微信群全部建完后,将实现辖内商户全覆盖,可高效完成辖内商户垃圾收集,使辖内保洁工作效果更上一层楼。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©