国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

安达年产13万吨环保型 高牢度分散染料项目 厂房钢结构安装已近尾声

来源:绥化日报 2021-07-30 字体:

  东北网绥化7月30日讯(岳国君)季夏时节,走进位于安达市精细化工产业园区的博航染料化工有限公司,厂区内到处一派热火朝天的繁忙景象。来往工程车辆川流不息、安装调试正紧张有序进行。

  省百大项目之一的博航染料化工有限公司总投资10.75亿元,是安达市招商引资的“大手笔”。该项目计划建设年产13万吨环保型高牢度分散染料项目,企业达产后,年可实现产值50亿元,产品主要销往国内、出口东南亚地区。

  据了解,目前厂房钢结构安装已近尾声。项目将于2022年4月进行全厂联动调试并生产。项目进行生产的环保型高牢度分散染料在优化、系统化和集成化以及在安全和运行稳定性上进行改进,大大减少环境污染,实现循环经济和清洁生产模式,改善生产现场环境和降低职工劳动强度。

  近年来,安达市以全省“油头化尾”战略为牵动,围绕石油化工、现代乳业“双轮驱动”的产业发展理念,全力抓招商、增后劲,积极开展产业链招商、定向招商、平台招商和以商招商,引进更多有实力、有影响、有潜力的企业到安达投资兴业,一批大项目、好项目、优项目陆续落户安达。

  同时,该市把产业项目建设作为市域经济发展的总引擎,营造大项目顶天立地、小项目铺天盖地的发展氛围,构建了以新材料石油化工、全产业链有机乳业为主导,多元化生物医药、全域型商贸旅游、可再生新能源为重点,机械电子、绿色食品等产业为支撑的“2+3+N”产业发展体系,“千亿级产业、百亿级园区、十亿级企业”的格局初具规模。为全面建设现代化的实力产业之城、魅力诚信之城、活力开放之城、美丽宜居之城积蓄强大动能。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©