国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

全国青少年机器人创新挑战赛落幕绥化代表队获多项冠亚季军

来源:绥化日报 2021-07-29 10:41:59 字体:

  东北网绥化7月29日讯(全媒体记者宋一枫) 7月25日上午,“东安杯”全国青少年机器人创新挑战赛在牡丹江圆满落幕,绥化代表队首次参赛,获得多项冠亚季军。

  赛事由全国学校体育联盟机器人工委、黑龙江省机器人运动协会、牡丹江市东安区政府、中国移动牡丹江分公司联合举办,来自全国20个省区市的1827名选手,围绕8个创意赛项目和17个常规赛项目展开了激烈角逐。

  市教育局从绥化二中、绥化七中、绥化九中及长江小学和靖宇小学选拔了25名中小学生作为参赛选手,指定市青少年教育综合实践基地对参赛选手进行了为期10天的针对性专业集训指导。

  7月23日,比赛在牡丹江旅发大会重点观摩项目地东安区1946文创园拉开序幕,经过三天的激烈角逐,绥化代表队所有参赛选手均获得了奖牌和荣誉。其中,智能冰壶对抗赛项目小学组包揽冠亚季军;无人机穿越赛项目高中组包揽冠亚季军;机器人足球赛项目小学组荣获冠军;RIC普及赛项目高中组荣获二三等奖;enjoyai普及赛项目高中组荣获二三等奖;enjoyai项目小学组普及赛荣获两项三等奖。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©