国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

我市拆除棚改储备地块两栋危楼 劝离3户滞迁户

来源:绥化日报 2021-07-22 10:14:40 字体:

拆除现场。全媒体记者孙曙光刘泽祥摄

  东北网绥化7月22日讯(张泽惠林诏臣全媒体记者孙曙光刘泽祥)7月20日上午,我市多部门联合对市区文化组团建设储备用地发力,拆除了位于该地块上两栋危楼,并对3户滞迁居民予以劝离,使其紧急避险,再次为我市市政项目建设扫清障碍。

  位于市区北林区城市养老服务中心后身的文化组团地块,是市区实施棚改后的建设储备地块,这里动迁后遗留部分居民房屋待拆,其中有两栋居民楼,因年久房屋,早已被专业部门鉴定为危楼,但仍有3户居民滞留其中,不愿搬迁。危楼不及时拆除、滞迁居民不及时搬迁,不但会影响到这一建设储备用地的使用,更严重的是存在极大安全隐患,随时都有威胁到滞迁居民生命安全的可能。按照司法联席机制规定,依据相应程序,市住建、城管、公安、电业、消防救援、供水、公证、卫生应急以及北林公安、交警、城管等部门单位联合行动,对这两栋危楼实施清拆,并责令滞迁居民立即搬迁,紧急避险。在清拆、劝离过程中,各部门各单位紧密配合,各司其职,负责劝离人员耐心细致地向滞迁居民讲解政策和原因,晓之以理,动之以情,滞迁居民同意立刻搬离。整个清拆劝离工作十分顺利。

  此次拆危劝离工作为文化组团建设储备用地的早日使用,为市政建设项目的顺利开展清除了障碍。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©