国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

北林特种设备和质监分局排查治理特种设备安全风险隐患

来源:绥化晚报 2021-07-21 09:09:25 字体:

  东北网绥化7月21日讯(金玲玲)为进一步强化特种设备安全监管,保障特种设备使用安全,近日,北林特种设备和质量监督分局开展特种设备安全风险隐患排查治理会战。

  此次会战重点排查燃气企业、涉危企业所使用的压力容器、压力管道;住宅小区、人员密集场所的电梯,大型起重机械、叉车,气瓶充装单位。以企业全面自查、检查机构督导检查、检验机构指导配合的方式开展,重点开展“七查”“七看”。排查过程中,分局执法人员逐家企业、逐台设备认真填写《特种设备安全风险隐患排查明细表》,按照“不放过任何一个漏洞、不留下任何一个盲点”的原则,全面排查风险点,找准危险源,化解不安全隐患。截至目前,共排查企业197家,发现隐患12个,存在的隐患已督促、帮助企业整改。


编辑:王晨昊

绥化新闻网©