国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

绥化市场监管局贯彻落实市委党史学习教育座谈会精神

来源:绥化晚报 2021-07-21 09:09:25 字体:

  东北网绥化7月21日讯(宋洋)7月11日,市场监管局召开全局工作会议,学习传达市委“奋进十四五、全面开新局”党史学习教育座谈会精神。

  会议从统筹市场监管、疫情防控和“六稳六保”等方面总结了取得的成绩。一是队伍结构得以优化,二是干部作风得到强化,三是创新能力得以彰显,四是工作标准得以提升,五是“十四五”开局成果得以展现。

  会议指出,要充分认识市场监管工作面临的形势任务和短板弱项,全力推进市场监管、服务和维权工作走深走实。以市委书记孙恒义在“奋进十四五、全面开新局”党史学习教育座谈会讲话为引领,重点抓好以下几方面工作。一是深化机构改革,二是强化“四大安全”,三是强化疫情防控,四是优化营商环境,五是优化工作载体。

  会议提出,要以落实党建工作责任制为牵引,在建设现代化市场监管团队上取得新成效。一是聚焦班子建设,在牵头带队中提升组织力,二是聚焦团队建设,在干事创业中提升凝聚力,三是聚焦能力建设,在服务大局中提升战斗力,四是聚焦作风建设,在担当尽责中提升落实力。

  会议强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕“打造农业强市,实施工业立市,推进三产兴市”工作目标,切实强化市场治理能力建设,勇担重任、狠抓落实,为全力建设“业城融合、清新宜居”新绥化做出市场监管新贡献。


编辑:王晨昊

绥化新闻网©