国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

市委组织部理论学习中心组专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

来源:绥化日报 2021-07-20 15:07:05 字体:

  东北网绥化7月20日讯(全媒体记者宋博文) 7月16日,市委组织部召开理论学习中心组集体学习(扩大)会议,专题学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,开展研讨交流,谋划推动工作。

  市委常委、组织部部长张军勇主持会议并讲话,部务会成员和副处级干部发言。

  会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是激励全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的行动纲领,具有极为重要的政治意义、理论意义、实践意义。全市组织系统要统一思想认识,深刻领会讲话重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,自觉把思想和行动统一到习近平总书记讲话精神上来。

  会议要求,全市组织系统广大党员干部要学深悟透、做好表率。要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前重要的政治任务,深刻领会中国共产党坚强领导是中国革命、建设、改革、发展的根本保证,深刻领会为人民谋幸福、为中华民族谋复兴是中国共产党人永恒的初心使命,深刻领会马克思主义中国化形成的党的科学理论是推动各项事业发展的行动指南,深刻领会组织路线服务政治路线是党的伟大事业不断取得胜利的坚强保证,深刻领会勇于自我革命是我们党永葆先进纯洁的制胜法宝,切实增强自豪感、使命感、责任感,感党恩、听党话、跟党走。

  会议强调,全市组织系统广大党员干部要干在实处、走在前列。要抓好干部教育培训,搞好宣传宣讲,引导广大党员干部用党的创新理论武装头脑,夯实团结奋斗的思想根基。要抓基层强基础,选好干部、配强班子,广聚英才、用好贤能,以组织工作高质量保障发展高质量。要弘扬伟大建党精神,对党忠诚,公道正派,筑牢底线,清正廉洁,努力做到政治过硬、本领过硬、作风过硬、纪律过硬,持续建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门,为建设社会主义现代化新绥化贡献组织力量。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©