国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

市区拆除六栋危楼

来源:绥化日报 2021-07-20 字体:

  东北网绥化7月19日讯(林诏臣全媒体记者孙曙光刘华鹏) 7月15日下午,我市多部门联合拆除了位于市城市管理综合执法局东侧地块6栋已影响到市政基础设施建设的危楼,为我市城区下一步市政基础设施建设扫清了障碍。

  副市长单伟红率市政府副秘书长、市城管综合执法局局长杨德臣以及相关单位负责同志到现场进行巡查督导。

  位于市区东部的市城管综合执法局东侧地块,是我市城区棚改项目地块,这里的原有居民多已动迁搬迁,遗留下来的楼房不仅影响了该地块一些市政基础设施建设,经专业部门鉴定更属于危楼,存在安全隐患,因而需要及时拆除,以加快市政基础设施建设,彻底消除影响人民群众生命财产安全的隐患因素。经过相应统筹协调,按照相应法律法规,我市决定对这些危楼予以拆除。通过协调,我市启动司法联席机制,由市城管综合执法局、市住建局、市公安局、市公证处、北林城管综合执法分局、北林公安分局、北林交警大队、市电业局以及北林区相关部门单位组成联合清乱除危行动队,联合行动,为我市市政基础建设清障,为群众安全助力。

  市住建局棚改办相关人员表示,拆除6栋危楼是一次助力城市基础设施建设的专项行动,也是市政府及相关部门践行为群众办实事的一项举措,依法行政、依规办事,把群众所需事情办好,把群众安危挂在心头,是政府以及相关部门义不容辞的职责与义务,真心为民服务、为群众办实事,永远在路上。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©