国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

市区一街两路 交汇延展路段建成通车

来源:绥化日报 2021-07-15 10:05:05 字体:

  东北网绥化7月15日讯(宋菲菲林诏臣全媒体记者孙曙光)“我家是红旗五队的,在这附近住了40多年,以前这条路是土道,还坑坑洼洼的,住户来往不方便。现在这里修好了,路加宽了,还植了树、栽了花、种了草,晚上出来溜达溜达挺好的,特别是出门上街方便了。”7月13日,市区东风路临近东富大道处,附近居民崔先生走在刚刚铺好的人行步道上,颇有感触地说。

  为有效解决东北部城区出城困难的现状,改变棚户区改造住户搬迁后的市貌,市城市管理综合执法局按照市政府相应规划,将太平东街、万发路、东风路一街两路交汇延展路段道路列为道路改造计划,作为绥铁鑫城小区相关保障性安居住房配套基础设施建设项目,整个路段全长807米,其中太平街132米、万发路445米、东风路230米,红线宽度40米,道路宽度15米。太平东街、万发路于2020年5月4日进场施工,10月底实现主体全线贯通,全长600.79米,道路面积9011.85平方米、人行道面积1500平方米、铺设雨水管线602延长米。东风路于2021年4月5日进场施工,6月底实现主体全线贯通。为切实做到为群众办实事,在东风路改造中,市城管综合执法局将原只改造230米交汇段的计划,进行了调整,对全长1014米的东风路实施了整体改造,改造道路面积14440平方米、人行道面积3054平方米,铺设雨水管线1080延长米。据了解,在打通三条道路的同时,在道路两侧进行了相应的绿化美化,有效地优化了周边环境,营造出宜居休闲氛围。

  “通过科学组织,精心施工,我们这两天完成了建设任务,一街两路交汇延展路段的建成通车,让三条路得以贯通,彻底打开了东部地区出城口,太平东街、万发路、东风路交汇延展后可直接与新绥巴公路(东富大道)相连,通过绥巴公路向南可去往巴彦方向,向西南可通往经开区、高速绥南出口方向,通过延展路段经太平街向西可连接火车站、市区方向,通过东风路向西可通往中兴大街商业区等市区核心地带,从而连通了东部与西部城区,极大方便了百姓出行,提升了区域交通功能,对促进城乡一体化发展具有特殊意义。”市城管综合执法局工程科工作人员单雨晴这样概述了三条道路贯通的意义。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©