国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

省粮食安全省长责任制考核组到我市检查指导

来源:绥化日报 2021-07-15 10:05:05 字体:

  东北网绥化7月15日讯(全媒体记者赵洪秋) 7月14日,以省知识产权局副局长邓璐为组长的省粮食安全省长责任制第四考核组到我市检查指导粮食安全省长责任制考核贯彻落实情况。

  副市长来永见汇报了我市2020年度粮食安全省长责任制落实情况。市粮食局、发改委、自然资源局、水务局等相关部门领导参加会议。

  多年来,我市高度重视粮食安全省长责任制考核工作,主动担负产粮大市的政治责任,着力做好巩固和提升粮食综合生产能力、切实保护种粮积极性、推进粮食产业健康发展、保障区域粮食市场基本稳定、强化粮食质量安全治理、落实粮食安全保障措施等六方面工作要求,全面贯彻落实粮食安全省长责任考核任务目标,取得了较好成效。

  考核组指出,绥化市委、政府始终把保障粮食安全放在突出位置,坚持“一把手”主抓,分管领导具体抓,其他领导配合抓,全面压紧压实保障粮食安全的责任链条。在全省率先将责任制考核工作纳入市委对各县(市、区)领导班子和领导干部实绩考核体系,层层签订目标责任书,把粮食安全工作摆上党委政府的重要日程。市领导定期听取考核组成员单位重点工作落实进展情况,确保考核工作持续有效推进。考核组要求,下一步工作中,各相关部门要进一步提高政治站位,充分认识粮食安全省长责任制落实工作的重要性,继续保持良好的工作方向,提升保障区域粮食安全的能力。

  考核组还深入海伦市海北农业生产园区、国投酒精、鲜食玉米生产基地,实地检查相关项目建设等情况。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©