国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

龙江银行绥化分行 开展拓展训练培养团队精神

来源:绥化日报 2021-07-13 09:47:44 字体:

  东北网绥化7月13日讯(于丹阳全媒体记者廉红) 7月3日,龙江银行绥化分行组织开展了“凝聚力量超越梦想”主题拓展训练活动,来自各部门、各支行的干部员工100余人在肇东市参加了拓展训练,培养团队精神。

  清晨,随着一声哨响,参加拓展训练的全体干部员工快速完成集合,全体队员组成了八支小分队,通过热身运动迅速建立起积极主动的参与心态,创造出了良好的沟通氛围,充分激发出热情与斗志,为接下来的训练做好了铺垫。

  在紧接着的“蛟龙出海”环节,员工们以队为单位站成横排,相邻队友的脚踝处用绑腿带捆绑,统一指挥、步调一致的横向移动,体会到“统一指挥、步调一致”对团队建设的重要意义与作用。特别是在“合力筑塔”和“能量传输”两个环节,更需要各支队伍的队员需要通力合作。10名队员分别拉住绳子末端,在不接触塔块的情况下,依靠团队的配合和指挥,将塔块搭建起来,合力筑塔成功后,再由队员手持轨道,形成一条平行轨道,通过配合协作使乒乓球在轨道上安全的行进到终点,最后使乒乓球进入桶中,完成能量传输环节,两项用时最短的队伍为获胜队伍。训练了队员们合理分工、恪尽职守,为团队目标锲而不舍、专注努力的重要性,同时培养团队配合协作能力。

  模拟支援前线环节中,队员们八仙过海各显神通,充分展现出随机应变、就地取材的本领,充分体现出以干成事论英雄、以解决实际问题论能力的导向。

  训练结束后,员工们表示,一天的拓展训练时间虽短,但是大家同欢乐、共奋斗,在意犹未尽的同时体会到真正的团队精神,是大家都能凝心聚力投入到每一件工作当中,将自己的利益、前途、命运与团队紧密联系在一起,充分挑战自我,将所有的不可能变成可能。今后,将以饱满的工作热情和昂扬的精神状态投入到每一天,为绥化经济社会高质量发展贡献源源不断的经济血脉。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©