国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

林枫同志故居纪念馆吸引各地游客参观感悟红色革命精神

来源:绥化日报 2021-07-13 09:48:03 字体:

  东北网绥化7月13日讯(特约记者崔砚泽全媒体记者孙一博)林枫同志故居纪念馆位于望奎县,现展出林枫同志遗物60件,文献、照片等资料140余件,是望奎县内最具有教育意义的红色资源,吸引了各地游客来此参观感悟红色革命精神。

  林枫同志故居纪念馆现有林枫同志生平事迹陈列、林枫故居复原陈列和郑家实业再现三个基本陈列区。详细介绍了林枫同志投身革命事业、领导爱国学生运动、山西抗日、东北民主建设等伟大事业和作为老一辈无产阶级革命家、教育家平凡而伟大的一生。

  “我经常带孩子来林枫故居纪念馆参观,让他体会革命先辈的精神,对他以后成长很有帮助。”“林枫纪念馆我们总来,不为别的,就为感受一下曾经的回忆,作为一个老人更能体会这个纪念馆的意义。”时至今日,包括林枫广场在内的林枫同志故居纪念馆周边设施日趋完善,建立了包含红色历史学习教育、园林式风景、运动健身为一体的综合性红色资源教育基地。居民们既能在林枫广场运动娱乐,又能随时参观林枫同志故居纪念馆,在休闲之余感受红色历史和林枫同志的革命精神。

  “林枫同志的革命精神深深影响着一代又一代望奎人,红色火种在望奎土地上不断延续。”林枫同志故居纪念馆副馆长肖桔说。

  林枫同志故居纪念馆作为爱国主义、革命传统、党史学习教育基地,承载着实施思想道德建设的重要功能。现在,林枫同志故居纪念馆立足林枫文化资源保护与研究,强化教育职能和服务意识,弘扬林枫精神,凝聚人心,不断让红色革命精神深入人心,为望奎县发展红色教育事业发挥着积极作用。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©