国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

我市拧紧燃气生产经营使用“安全阀”

来源:绥化日报 2021-07-13 09:48:03 字体:

  东北网绥化7月13日讯(高莹全媒体记者孙曙光)7月3日,我市在市住建局召开燃气安全生产警示教育管理暨安全知识培训大会,进一步加强燃气安全管理,消除安全隐患,做好夏季燃气安全工作,为我市燃气生产经营使用的安全拧紧“安全阀”。市本级各加气站、液化气站负责人,各工业、餐饮燃气用户代表参加大会并接受培训。

  此次培训,由绥化市中油金鸿燃气管理有限公司担纲“旋阀人”。培训中,负责培训工作的安全管理员结合《黑龙江省城镇燃气安全管理条例》及近年来燃气行业发生火灾的几起典型案例,向受训人员介绍了燃气行业相关法律法规、燃气火灾的危险性、燃气燃烧的主要方式及应急处置措施,明确日常工作职责,并分发燃气安全宣传手册,重点介绍了日常燃气使用的安全常识。

  市住建局相关人员表示,将借助此次培训契机,部署开展新一轮燃气安全大排查,重点是突出隐患排查整改,切实加强对重点企业、重点部位、重要环节的督查检查,对隐患较多又不及时整改的企业和单位立即责令停产整改。同时,在餐饮场所燃气安全专项治理行动的基础上,对照问题隐患台账,开展有针对性的检查;将燃气安全专项整治行动与当前正在开展的重点行业领域安全生产专项执法检查等工作结合,同安排、同部署,提高执法检查的时效性。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©