国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

我市举办党风廉政教育专题报告会

来源:绥化日报 2021-07-13 字体:

  东北网绥化7月13日讯(全媒体记者廉红) 7月9日下午,为进一步推进机关党的建设和党风廉政建设工作深入扎实开展,持续推动各级党委(党组)认真履行全面从严治党主体责任,党委(党组)书记履行第一责任人责任,班子成员履行“一岗双责”,建设绥化风清气正政治生态,经市委同意,我市举办党风廉政教育专题报告会。原省委巡视组正厅级巡视专员张卓桥,就加强党风廉政教育作专题辅导。

  市委常委、组织部长张军勇主持会议并讲话。市检察院检察长贾一锋,市法院院长王双近等参加会议。

  张卓桥结合自身多年从事纪检监察工作的经历、经验,结合违纪违法典型案例,深入分析了当前从严正风反腐的形势,深刻剖析了产生腐败问题的根源,深刻阐述了党员干部敬畏党纪国法的重要性,警示党员干部要管住自己、管住家人,慎交友、当孝子。此次专题辅导内容丰富、事例鲜活,既有政治高度,也有理论深度,又有历史和现实的维度,思想性、教育性、警示性很强,为参会人员上了一堂生动的廉政教育课。

  张军勇要求,要认真理解、悉心体会,联系自己、联系实际、联系工作,举一反三,自我警醒,不断筑牢思想防线、法纪红线,从严修身、从严用权、从严律己。

  就进一步加强机关党风廉政建设工作,张军勇强调,要旗帜鲜明讲政治,始终对党绝对忠诚。坚定信仰信念不动摇,不断增强对马克思主义、共产主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴的信心,从思想上消除产生纪律、作风问题的根源;牢固树立政治机关意识,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚定不移强党性,始终保持先进本色。始终牢记初心使命,践行为民服务宗旨,大力弘扬伟大建党精神,坚持真理、坚守理想,开拓创新,攻坚克难,始终保持良好精神状态,干在实处,走在前列。要持之以恒正风纪,始终做到清正廉洁。坚持党风廉政建设工作与业务工作同研究、同部署、同落实、同督办;强化法纪意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线;“三不”一体推进正风反腐,以案促教、以案促改、以案促治;严肃换届纪律,确保换届风清气正;深入贯彻中央“八项规定”及实施细则精神,持续纠正“四风”问题,坚持以零容忍的态度狠杀歪风邪气,弘扬清风正气,全面树立绥化清正清廉清新的良好形象。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©