国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

奋斗镇举办系列活动 庆祝建党百年

来源:绥化日报 2021-07-08 15:00:38 字体:

  东北网绥化7月8日讯(特约记者于哲王杨威)连日来,兰西县奋斗镇开展了系列活动庆祝中国共产党成立100周年,持续深化党史学习教育,营造爱党爱国的浓厚氛围。

  6月26日,奋斗镇开展“奋斗镇庆祝建党100周年暨参观大庆铁人纪念馆‘4+N’主题党日活动”,组织党员干部和各村支部书记到大庆市铁人纪念馆参观学习,并组织全体党员干部重温入党誓言,学习大庆三老四严,为国争光,为民族争气的爱国主义精神。

  6月28日,奋斗镇党委在镇政府文化广场,组织开展庆祝建党百年文艺演出活动,还特别邀请了在党50年的6名老党员一起观看演出。活动在舞蹈《秧歌扭起来》中拉开了序幕,童声合唱《没有共产党就没有新中国》、诗朗诵、木偶戏表演节目将现场气氛一次次推向高潮。活动还安排了党史学习教育知识有奖问答环节,在现场提问,为回答正确的群众发放小礼品,大家积极踊跃回答,气氛十分热烈。

  6月28日,该镇还为党龄50年以上的老党员颁发“光荣在党50年”纪念章。

  通过系列活动,进一步提升了全镇党员的集体荣誉感和团体凝聚力,拉近了干部和群众的距离。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©