国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

绥棱纪委监委开展“重走抗联路”主题党日活动

来源:绥化日报 2021-07-08 15:00:39 字体:

活动现场。董蔼婷全媒体记者廉红摄

  东北网绥化7月8日讯(董蔼婷全媒体记者廉红)循先烈足迹,追忆奋斗历程,传承红色基因。6月25日,绥棱县纪委监委组织全体纪检监察干部开展重走抗联路活动,推动党史学习教育活动走深走实。

  沿着东北抗日联军西征足迹,纪检监察干部先后来到绥棱县红色历史文化纪念馆、郝大干战斗遗址、罗圈甸子突围纪念地、白马石会师地、绥棱援抗纪念馆、大青观密营群等地参观学习。从抗联三军在绥棱的第一场战斗,到马占山率部与日军鏖战,再到白马石东北抗联胜利会师,这场红色之旅还原了抗联西征将士忠于信仰、誓死抗敌、血战到底的伟大历史,体现了绥棱人民拥军爱国、舍生忘死、誓死反抗的民族精神,唱响了一曲感天动地、气壮山河的英雄赞歌。参加活动的党员干部驻足在革命历史图片和文物前重温那段峥嵘岁月。在白马石会师地,全体党员面对党旗,在宣誓墙前重温了入党誓词。

  参加活动的纪检监察干部纷纷表示,枪林弹雨虽已远去,但这段壮烈的征程必须永远铭记在心,在这片浸染鲜血的土地上,纪检监察干部更要增强责任感和使命感,在党斗争发展的峥嵘岁月中获取经验,从先辈的斗争经历中领悟斗争精神,汲取精神力量。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©