国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

习近平总书记“七一”重要讲话 在全市各地引发强烈反响

来源:绥化日报 2021-07-08 15:00:39 字体:

  东北网绥化7月8日讯连日来,我市广大干部群众持续深入学习习近平总书记“七一”重要讲话,纷纷表示要弘扬伟大建党精神,坚定不移跟党走,学习好、宣传好、贯彻好讲话精神,把讲话精神转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,为我市全面振兴全方位振兴贡献自己的力量。

  北林康庄街道办事处宣传委员邓飞表示:“一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。我们是幸运的一代共产党人,生于伟大的时代,面对中华民族伟大复兴的时代要求,唯有牢记入党初心、践行入党誓词,关键时刻才能站得出来、重大任务才能冲得上去。不忘初心,从来都不是一句口号,是要以实际行动来体现,甚至以生命来践行。时刻把群众的利益放在最重要的位置,将自己与人民群众紧紧相依,实干笃行为党的百年华诞献礼。”

  绥胜满族镇宣传干事郭铁楠说:“习近平总书记的讲话气势恢宏、博大精深,思想深刻、内涵丰富,我们听得热血沸腾,真切地感受到了国家的强大和胸中的自豪,我将以更加坚定的信心弘扬伟大建党精神,坚定不移跟党走,为祖国的强大奉献一份自己的力量!”

  (姜恒吕军特约记者刘峰)

  望奎全县广大党员干部纷纷表示,讲话回顾了100年来中国共产党发展与壮大的历程,中国社会100年来取得的巨大变化与丰硕成果。讲话内容鼓舞人心,催人奋进,作为新时代党员,要从共产党百年光辉历程中汲取信仰的力量,以习近平总书记重要讲话为指导,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,牢记党的性质宗旨,牢记党的初心使命,不懈奋斗。(富士权)

  肇东肇东镇展望村党总支书记张海全说:“回顾党的百年光辉历程,我更坚定了听党话、跟党走的决心与信心。作为一名农村基层党员干部,更需要将自己的热情投入到工作当中去,奋发拼搏,为农业农村的振兴、村民的致富,为村集体经济的发展壮大,贡献自己的力量。”

  肇东市法院副院长尹秋胜说:“中华民族从站起来、富起来到强起来,成绩的取得都是靠中国共产党的英明领导。作为一名基层法院的法官,一定要发挥党员的先锋模范作用,以实际行动展现一名合格党员的风采,树立起人民法院的良好司法形象。”

  大庄园集团股份有限公司采购部经理孙秋林听了总书记的讲话表示,我们会把讲话精神贯穿到实际工作当中,促进当地经济发展,带动就业,奋力开创企业高质量发展的新局面。

  “作为新时代的中学生,我们应该努力学习,从自我做起、从现在做起,不负青春、不负韶华,接过实现第二个百年奋斗目标的重担,建设祖国,听党话,跟党走,争做党的好儿女。”肇东市第七中学学生刘函瑞深有感触地说。

  教师宫立影认为,作为党员教师,要不负党的重托,不辱党的使命,要把对党的忠诚与热爱融入到教书育人的工作中,争做一名优秀的共产党员,不断探索和创新教学方法,立足三尺讲台,讲好中国故事,传递正能量。(特约记者霍永祥)


编辑:桑胜东

绥化新闻网©