国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

联合举办文艺演出庆祝建党100周年

来源:绥化日报 2021-07-06 字体:

  东北网绥化7月6日讯(全媒体记者孙曙光)6月22日上午,绥化市老年大学五楼演出大厅内,欢快的器乐合奏《喜洋洋》《花好月圆》拉开了市老年大学、市社区大学庆祝建党100周年文艺演出的序幕。这场演出是绥化市老年大学、绥化市社区大学庆祝建党百年华诞系列活动之一。

  当天,整场演出以歌颂百年来党的丰功伟绩,表达人民群众对党的热爱为主基调。采用大合唱、舞蹈、小合唱、独唱、太极拳表演等形式,将14个精美的歌颂党、赞美党的节目展现在观众面前。大合唱《唱支山歌给党听》《没有共产党就没有新中国》以嘹亮的歌声、磅礴的气势唱出了人民群众对党的感恩颂赞;舞蹈《吉祥颂》《扎西德勒》《万泉河水清又清》《再唱山歌给党听》以优美的舞蹈语言,叙说了人民群众对党的热爱,展现出永远跟党走的坚定信念;结合6月17日神十二飞船成功发射的喜讯,男女声小合唱《我爱祖国的蓝天》,唱出了中华儿女“欲与天公试比高”的豪迈;舞韵瑜伽《十里花开》、太极拳表演《映山红》用舞姿拳韵体现了在党的正确领导下,人民群众幸福生活欢快心情;男声独唱《最美的歌唱给妈妈》、女声独唱《妈妈教我一支歌》则唱出了人民群众把党比作母亲的无限热爱之情。最后整场演出在优美的舞蹈《百年梦想向往》中圆满落幕。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©