国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

我市安全生产工作会议要求全面排查各类安全隐患 防范重大突发事件发生

来源:绥化日报 2021-06-16 19:59:54 字体:

  东北网绥化6月16日讯(见习记者宋博文) 6月15日上午,我市召开安全生产工作会议。会议强调,要举一反三、压实四方责任,全面排查各类安全隐患,防范重大突发事件发生。

  市委常委、常务副市长董文琴参加会议并讲话。

  会议要求,各地区和有关部门要举一反三、压实四方责任,增强政治敏感敏锐性,全面排查各类安全隐患,防范重大突发事件发生,维护社会大局稳定,为建党百年营造良好氛围。要进一步压实落靠责任,分清一岗双责、主体责任、属地责任,将责任落到人、区域、点位上,把责任落准落实,形成安全生产人人有责的良好氛围。

  会议要求,要在全面排查上下功夫,要明确排查范围、排查人员、排查内容,将安全生产专项整治三年行动、百日专项行动和十查十治三合一,形成排查报告单,由排查责任人签字,每一个排查人员之间排查的范围可以重叠但不能出现缝隙,确保排查到位,不留死角。将近期安全生产工作结果形成日报告。

  会议要求,要建立问题台账,做到台账式管理、销号式整改,按照“四个不放过”原则来处理。要以功不抵过的原则督察问责,各区县要严查严处,将压力传达下去,按照隐患就是事故进行问责,从重问责,不能存在侥幸心理。领导干部要以身作则,要下沉到基层,下沉到点位上去检查。要严格执行省委省政府对值班值宿提出的要求,24小时在岗,力戒形式主义。

  会议传达了省委紧急通知精神并对“十查十治”工作进行部署。

  会上通报了近期安全生产工作开展情况。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©