国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

人行安达支行到任民镇宣传存款保险知识

来源:绥化日报 2021-06-16 19:59:54 字体:

  东北网绥化6月16日讯(任会明李晓丹全媒体记者沈雪)近日,中国人民银行安达支行为提高对革命老区、落后乡村等重点地区和重点人群的服务,在《存款保险条例》颁布实施六周年之际,来到安达市任民镇革命老区,以“红色”为宣传底色,把红色基因根植于存款保险宣传服务之中,将存款保险知识送入群众心中。

  针对该地区年轻人外出打工多,老年人、“三低”弱势群体金融知识缺乏的情况,人行安达支行深入田间地头倾听任民镇村民对存款保障工作的顾虑,走进校园倾听学生对金融知识的渴望,用通俗易懂的言语解释了存款保险是什么、保什么、怎么保的问题,提高了宣传工作的有效性。

  此次上门服务宣传范围覆盖30家农户,派发存款保险宣传资料200多份。这次宣传活动面对面交流,得到了当地村民热情地回应。

  人行安达支行还根据该镇文化程度和家庭收入“双低”人群,及每户50岁以上的中老年人居多的特点,量身制定了“知识讲座+知识答疑+有奖问答”的宣传方案,鼓励村民积极参与,进一步加大存款保险知识普及深度,在宣传人员的鼓励带动下,村民们热情参与,活动现场充满了欢声笑语。

  在宣传存款保险的同时,人行安达支行人员来到革命红色基地,现场感受红色文化。他们走进王任民烈士陵园参观,望着王任民烈士纪念碑,大家都肃然起敬。参观后大家纷纷表示,作为一名基层央行工作人员,要始终不忘创立存款保险的初心和使命,弘扬牺牲精神,传承红色基因,将存款保险知识普及作为金融助力乡村振兴的重要一环。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©