国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

热心市民向市博物馆捐赠4件民俗藏品

来源:绥化日报 2021-06-16 19:59:55 字体:

  东北网绥化6月16日讯(隋博) 5月27日下午,热心市民王女士向绥化市博物馆捐赠了4件民俗藏品。绥化市博物馆接受王女士的捐赠并为她颁发了荣誉证书。

  随着社会的发展和进步,我们原有的生产、生活方式正在发生着翻天覆地的变化,与生产生活相关的老物件正在逐步消失。王女士捐赠的纳鞋底的锥子、搓玉米粒工具等老物件虽然已经淡出了我们的生活,越来越少,但每一件老物件都是一个时代的记忆,是岁月的“留声机”。这些物品记载了旧时光,与旧时人们生产、生活息息相关,体现了人们的智慧。

  据介绍,民间捐赠是绥化市博物馆馆藏的一个重要来源。自建馆至今,接收了众多来自热心群众、民间收藏爱好者捐赠的藏品。将藏品捐赠给博物馆,既能更好地保护文物,保留历史的见证,又能发挥其历史文化价值。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©