国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

五大连池风景区来我市举办旅游宣传营销推介

来源:绥化日报 2021-06-10 09:21:25 字体:

  东北网绥化6月10日讯(全媒体记者唐国宏) 6月8日,黑河市五大连池风景区“神山圣水万里行”旅游康养宣传营销活动走进我市进行推介。

  推介会上,五大连池风景区党委委员、组织部长刘长彦介绍了黑河及五大连池风景区自然概况和丰富的旅游资源,重点介绍了五大连池火山圣水节。据介绍,第37届五大连池火山圣水节将于6月12日至14日举行,今年五大连池火山圣水节活动主题是“传承民俗文化、共享时代繁荣”。活动内容将继续保留和延续国家非物质文化遗产具有显著特点的传统活动,同时增添时尚现代元素的活动内容,火山圣水节分为五大板块21项。举办期间,火山论坛、非遗展览、电影烤吧、名车汇展、泉湖灯会、摄影展览、圣水祭典、花车巡游、泥浆大战、低空飞翔、啤酒对决、开幕仪式、歌舞晚会、焰火表演、电音晚会、抢零点水等活动,将分别在五大连池市火山博物馆、圣水广场、南北药泉、药泉山、三池码头等地陆续展开。主办方希望把火山圣水节打造成五大连池风景区的标志性文化符号,力争树起“中国北方少数民族狂欢节”这一文化品牌,使其真正成为五大连池走向世界的文化名片。

  推介会上,与会者观看了黑河市和五大连池风景区宣传片;黑河及五大连池风景区旅游相关部门负责人作了主旨推介;来自天马旅行社等我市16家旅游企业和五大连池风景区5家旅游企业代表进行了沟通交流;两地部分旅游企业签订了合作协议。

  当晚,活动还在万达广场举办了路演。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©