国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

绥棱向服务发力营商环境持续优化

来源:绥化日报 2021-06-09 15:29:40 字体:

  绥棱县牢固树立“营商环境就是生产力,优化营商环境就是解放生产力、提升竞争力”的工作理念,不断深入推进“放管服”改革,践行“不能说不行”政务服务标准,坚持办理专业化、服务标准化、监管规范化,切实提升项目审批服务质效。

  项目办理专业化。由绥棱县营商环境局牵头,组织县住建局、县自然资源局、县发改局、县市场监管局等部门,确定5名主管副职和8名业务骨干成立专班,采取“点对点”“事对事”专业化服务,对标各个审批环节,开展审前一对一辅导,打通了审批前的“最先一公里”。

  并联审批标准化。全面梳理压缩简化工程建设项目审批流程,制定了“绥棱县促进项目落地审批流程图”,审批环节由原来33个步骤压缩至10个步骤。强化信息归集、数据共享,依托黑龙江工程建设项目审批管理系统,实施项目建设联合审批,落实领办代办,按照“审批材料全,剩下我来办”的审批标准,审批时限压缩40%以上。投资1.52亿元的弘坤玉龙城一期建设项目,项目立项到发放施工许可18天办理完毕。投资1.2亿元的绥棱县城市管道燃气建设项目,从立项到开工43天全部办理完毕,打通了审批前的“最后一公里”。

  公正监管规范化。强化“好差评”机制约束,进一步净化审批环境,赋予办事企业和群众更多话语权和监督权,让企业和群众有地方讲实话,在办理业务时更有信心;落实了入驻单位一把手坐班式、体验式工作机制,开展现场办公,及时打通审批环节“中梗阻”。

  绥棱县还将继续在“一网”“一门”“一次”服务上下大功夫,持续深入推进“马上办、网上办、就近办、一次办、我帮办”,推进整合县内政务服务大厅,增设综合服务窗口,探索“一章管审批”服务,以硬招、实招推动营商环境建设持续优化。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©