国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

市经侦支队为农民春种解难题办实事

来源:绥化日报 2021-05-26 10:38:24 字体:

  东北网绥化5月26日讯(张尊国)5月19日,北林区红旗满族乡红四村村民将一面书写“办实事大爱如春雨,保生产护农助春耕”的锦旗送到绥化市公安局经侦支队(如下图),感谢他们急农民所急,帮农民所需,为村民抢农时春种解了燃眉之急。

  去年10月,绥化市公安局经侦支队因办理犯罪嫌疑人李某某等人涉嫌合同诈骗案需要,查封扣押了李某某使用诈骗赃款购买的位于绥化市北林区红旗满族乡红四村五支北稻田地的变压器,并随案移送到北林区人民法院。没有变压器,今春绥化经济技术开发区宝山镇佳禾农业种植专业合作社69户农户近900亩水田已扬肥,却不能及时灌水,村民为种不上地而万分着急。经侦支队了解到村民的需求后,高度重视,认真研究解决方案,多方协调,先后与农电部门、红旗满族乡政府、红四村村民委员会等有关单位取得联系,共同协商,在法院判决前,将查封扣押的变压器交由绥化市北林区红旗满族乡红四村村民委员会、绥化经济技术开发区宝山镇佳禾农业种植专业合作社无偿使用,解了村民种地的燃眉之急。望着盼望久已的春种用水灌入稻田,村民们喜上眉梢,纷纷称赞经侦民警为群众办了一件贴心的实事。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©