国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

深入推进公平竞争审查制度落实

来源:绥化晚报 2021-04-29 10:02:13 字体:

  东北网绥化4月29日讯(赵敏)市场监管局充分发挥公平竞争审查工作联席会议办公室职能作用,制定了《绥化市公平竞争审查工作联席会议办公室2021年工作要点》,深入推进公平竞争审查制度落实。

  这个局坚持存量清理与增量审查并重,加强对政策制定机关的业务指导,开展“特定机构统一审”试点工作,推动各级政策制定机关将公平竞争审查作为必经程序纳入0A公文办理系统,实现全程留痕和可追溯管理。在完善公平竞争审查机制、强化监督效果、提高治理能力上持续发力,进一步提升公平竞争审查效能,破除妨碍生产要素市场化配置和自由流通的体制机制障碍,营造公平竞争的政策环境。加大宣传推广力度,增强公众参与意识,在全社会倡导公平竞争文化,树立公平竞争意识,努力营造尊崇竞争、维护竞争、鼓励竞争的良好社会氛围,形成社会共治格局。


编辑:王晨昊

绥化新闻网©