国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

安达民警为群众办“暖心事”

来源:绥化日报 2021-04-20 字体:

  东北网绥化4月20日讯(岳国君)安达市公安局将“我为群众办实事”活动贯穿到党史学习教育和政法队伍教育整顿全过程,组织广大民警、辅警从群众身边的小事做起,拉进警民距离,树立人民警察的良好形象。

  细致工作找回遗失物品。4月3日下午,昌德派出所接到村民王某求助称:其放在昌德镇龙德二村附近的六个水泥管不见了。值班民警立即前往事发现场,通过工作查询到是一辆货车将六个水泥管运走,车主为肇州县居民。民警立即赶往肇州县并将六个水泥管找到返还给失主王某。

  热心帮助群众找回知青“老朋友”。4月4日9时许,安虹派出所接到哈市居民张先生求助,称自己40年前在安达太平庄下乡知青,有一好友李先生几十年未见,希望民警能够帮助寻找。民警经过大量工作,不到一个小时就与李先生取得联系。几位老朋友在安虹派出所团聚后,张先生等人对派出所民警表示衷心感谢。

  主动联系化解群众纠纷。近日,安庆派出所在工作中获悉,辖区滨东华府商服业主孙先生准备维修房屋时发现,刘某在其室内存放大量废旧物品,两人多次协商未果。民警多次进行协调,并到刘某家中与其进行交谈,经过耐心细致地工作,刘某最终同意将存放在孙先生商服的物品搬出。民警还协调物业等部门一同帮助刘某将物品搬出。

  帮助受困车辆换备胎。4月8日上午9时许,交警大队昌德中队民警在巡逻执勤期间,发现一辆绿色丰田越野车车胎损坏,打着双闪停放在路边。民警停车询问得知,该车因轮胎损坏无法继续行驶,虽然车内有备用轮胎,但驾驶人不会更换。了解到这一情况后,民警立即帮助驾驶人将备胎进行了更换。受困车辆驾驶人对民警连连感谢。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©