国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

市场监管局高标准高质量推进党史学习教育活动走深走实

来源:绥化晚报 2021-04-07 10:41:10 字体:

  东北网绥化4月7日讯(张瑜)绥化市党史学习教育动员部署大会召开以来,绥化市场监管局把抓好党史学习教育作为当前的首要政治任务,立足市场监管工作实际,围绕“为什么学、学什么、怎么学”,聚焦为民办实事,全面部署、精心谋划,为本次学习教育高起点开展、高标准要求、高质量推进奠定坚实基础。

  全面部署,发出“动员令”。按照党史学习教育通知要求,市场监管局第一时间传达学习,第一时间安排部署,第一时间贯彻落实。日前,召开了全局党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实党中央和省委、市委关于党史学习教育的决策部署,动员全局党员干部知史爱党、知史爱国,把党史学习教育贯穿到全年工作中,要求全局党员干部提高政治站位,切实增强党史学习的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

  加强领导,列出“责任人”。为扎实推进党史学习教育,有力、有序、有效开展各项党史教育工作,市场监管局第一时间成立党史学习教育领导小组,党组书记、局长杨春辉担任组长,主管领导任常务副组长,各处级领导干部任副组长,各科室、事业单位负责人为成员,领导小组下设办公室。召开全局党支部书记党史学习教育部署会,提出了清单制、督导制、纪实制、报账制“四制”工作法,要求支部书记要以身作则、率先垂范,发挥好领学促学作用,每个支部、党员按照“5个一”学习要求,力争学有所思、学有所悟、学有所得。

  精心谋划,排出“日程表”。全局坚持规定动作不走样,自选动作有特色,形成了领导带头抓、宣传引导抓、跟踪问效抓,大抓落实的良好氛围。制定了《关于开展党史学习教育的实施方案》,对照学习目标,明确学习标准,坚决做到“4个坚持”“8个深刻”,进一步完善细化学习安排,倒排工期,挂图作战,加大督办力度,持续跟踪问效。

  立足职能,为民“办实事”。紧紧围绕人民群众“急、难、愁、盼”问题,坚持为民宗旨、服务前移、真帮实扶的原则,依托市场监管职能作用,聚焦人民群众关心关注的食品和特种设备安全问题,以及广大农民朋友关心关注的化肥产品质量问题,以提升人民群众的幸福感安全感为目标,着力开展查食品安全、查特种设备安全、查化肥质量等“三查三整治”活动,用整治工作成果检验“我为群众办实事”成效。目前,制定下发了《进口冷链食品疫情防控应急预案》《进口冷链食品管理办法》《2021年农资打假保春耕行动方案》《关于开展化肥产品质量安全专项整治工作方案》,开展了食品安全专项整治行动、特种设备全面排查行动、化肥市场重点整治行动,检查特种设备企业569家、农资生产经营单位340家,解决安全隐患770个,查封设备3台,责令整改2家,抽检食品130批次、农资产品84批次。


编辑:王晨昊

绥化新闻网©