国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

绥化经济技术开发区管委会禁毒宣传进校园

来源:绥化日报 2021-04-07 11:07:55 字体:

  东北网绥化4月7日讯(全媒体记者 艾文英 刘泽祥) 4月2日,绥化经济技术开发区管委会联合宝山派出所,走进宝山镇第二中学,开展了一场以“珍爱生命、远离毒品”为主题的禁毒宣传教育活动,旨在进一步普及禁毒法律法规、禁毒常识,提高青少年抵制毒品侵害能力。

  活动中,宝山派出所指导员刘华东结合典型案例,向师生们详细讲解了新型毒品的种类特征,如何远离毒品,涉毒需要承担的法律后果以及毒品给社会、家庭、个人带来的严重危害,引导大家树立正确防毒、禁毒观,提高对毒品的防范意识。

  师生们表示,禁毒宣传活动进一步提高了学生们拒毒、防毒意识,增强了青少年群体参与禁毒宣传的积极性,有利于形成人人参与禁毒斗争的良好格局。

  图为禁毒宣传现场。

  全媒体记者艾文英 刘泽祥摄


编辑:王晨昊

绥化新闻网©