国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

市出入境管理支队为老年人提供便利服务

来源:绥化日报 2021-04-07 11:07:55 字体:

  东北网绥化4月7日讯(见习记者 宋博文 全媒体记者 陈骁) “市出入境管理支队实在是太贴心了,真心实意为我们老年人着想,为他们点赞。”4月1日,在市公安局出入境管理支队大厅,73岁的刘金玲通过“绿色通道”享受老年人免预约服务,快速便捷办理了港澳通行证,减少了办理手续和等待时间,贴心便利的服务,让刘金玲倍感贴心温暖。

  近日,市公安局出入境管理支队改进老年人出入境管理服务工作,推出了老年人“绿色通道”、自助办证、简化流程、便捷缴费、快递证件等多项便利老年人办理出入境证件的新措施,改善了老年人网上办事体验,切实解决老年人运用智能信息技术所遇到的困难,充分发扬公安机关尊老敬老、爱老助老的优良传统,让老年人在公安信息化发展中有更多获得感、幸福感和安全感。

  据了解,为了更好展现公安机关服务属性,服务企业、服务民生,大幅度减少办证环节,市出入境管理支队将原先的6个步骤缩减到2个步骤,市民在自助机上就能完成照相填表等事宜,再通过“一窗式办理”,节省了不少时间和环节。同时,市出入境管理支队还开通24小时服务站,市民接到短信通知后凭借身份证可随时到服务站发证机上自助取证。宁城君就有这样便捷的体验,白天上班的他在接到短信后,晚上抱着试试看的想法来到了接待大厅,没想到仅凭一张身份证在机器上操作几下,护照就成功取了出来,他说:“我平时上班忙,临时要出差,办理护照白天没时间来取,没想到市出入境管理支队推出的24小时服务站这么方便快捷,真心实意为我们考虑,为我们服务。”

  市出入境管理支队副支队长郭新颜介绍,自全市公安队伍教育整顿工作部署后,市出入境管理支队坚持政治建警、全面从严治警教育整顿,多项新举措的实施将有效帮助老年人跨越“数字鸿沟”,让老年人办理出入境证件更省心、更省力、更省时,更省事。


编辑:王晨昊

绥化新闻网©