本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化新闻APP
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  黑土副刊

新年抒怀

来源:绥化日报 2019-01-01 08:58:00 字体:

季川

  新的一年,所有的日子都会张开双臂,迎接那在寒冬中缓缓走来的脚步与自信满满的容颜!

  昨天即将过去,所有的奔波都会稍微喘息,时光不欺不灭,它平和地见证着你一年的汗水与付出!

  一片片雪花从天堂里赶来,一树树梅花在大地上悄悄盛开,一团团迎新的喜气遍布祖国的四面八方。

  那些奔忙的信使依然是绿色的,收件人的心情也是绿色的,我看见他们正把邮箱里塞满的亲情、友情、爱情,在寒风中慢慢取出,仔细阅读,满怀感动。

  打开一张张美丽的贺卡,一句句美好的祝福就能从卡片里飞出来。读一读那些温暖的文字,仿佛你千里之外的足音,我也能听得真真切切。人世间,真情永远,像钻石,像恒星,散发出令人陶醉的光芒!

  山还是那青山,只是它们都在洗耳恭听白雪皑皑的故事。岸还是那堤岸,只是它们都在静静陪护着柳树的安心驻扎。河还是那小河,只是它的心事暂时被冻结,静候某个时刻的突然开启。路还是那归路,只是伫立村口的爹娘早已将儿女的归期望眼欲穿。

  我走着,沿途大街上喜庆的颜色红彤彤地贴在人们的手脚、脸庞和心房里。我不经意转身,看见一对白发苍苍的老人正依偎在北风下的站台,他俩马上就要进入暖融融的车厢,快乐地回家。我停下打量,近在眼前的花店里的一束束鲜花竟然我行我素地盛开,那么芬芳如故,把冬寒抛在一旁。

  无人打扰的时刻,我的回忆接踵而来,曾几何时,我无尽的牵挂是否已经触摸到你的泪水与梦呓?人世间真挚的情感何时惧怕过寒冷的肆意侵扰?曾几何时,我在日记里记录的那些感恩与报答的情愫,一次次不断回放与回想,那些令人感动的瞬间,就是我的财富与珍藏。

  元旦来了,在这个台历就要翻开新的一页的时刻,在这个立足现实抱紧理想的新年,我内心的火焰就是不可动摇的炉火,我内心的飞翔就是更加坚韧的鹰的飞翔。

  琴音悠扬,钟鸣悠远,爱意悠长。我愿意打开所有的大门,护送你到达春天的大路上,到达你憧憬的未来。

  时光匆促,脚步匆忙,人生匆匆。我愿意播下热爱的良种,让所有的愿望生根、发芽,长出甜蜜无比、春风得意的日子。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©