国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  黑土副刊

新年礼赞

来源:绥化日报 2022-01-04 字体:

鲁庸兴

  光阴之箭再次穿越年轮,2021年遁入了时间的天空,让我们轻轻地挥挥手,对逝去的日子说声再见!让我们带着从容,跨上飞速行驶的时光列车,一起走进崭新的2022年!让我们张开热情的双臂,拥抱美好的2022年。新年,一个多么美妙的日子,一个“新”字,道出了多少人的希冀和寄托。陶醉在冬阳的天空下,感受着新年带来的气息,在这温馨的氛围里,我们怀着那份激动、喜悦、幸福的心情,以更新的姿态,用我们的爱心、我们的赤诚、我们的执着去拥抱新的一年。紧扣时代的步履,踩着和谐的韵律,一起聆听那熟悉的新年钟声,让我们在新年的碧波里扬帆启航。

  元旦是新一年的开场,亦是新气象的揭幕。站在新年的门槛前,迎新辞旧,感慨万千,过去的一年,不管是成功是失败,在这一刻都成了历史。无论是辉煌是惨淡,在这一刻不妨都放下。只有学会对过去清零,成功者不骄傲,失败者不气馁,才有可能坦然地迎接未来的风雨和晴空。新的历程,新的起跑线,新的景象,新的感受,新的机遇,新的思路,新的计划,新的局面,新的挑战;但愿时光的风雨洗涤去昔日的迷惘与怨咎;但愿良辰的霞绯招引来今朝的生机与清遒;但愿元旦的曙光照亮辉煌的前程、壮美的神州。翻开日历的扉页——元旦,我们应该知道怎样用汗水和心血撰写簇新的卷首。

  日历上红色的1月1日像一把火炬,导引我们走上新的征途。它似一面旗帜,召唤我们迎接新的生活。元旦带给我们的永远是一种“一元复始,万象更新”的心境。站在2022年的窗口前,亲吻那第一缕阳光,把我们里里外外照亮,把世界洗刷个干干净净,我们把快乐保存、把痛苦删除。新年是一幅幅欢快的油画,每一笔的涂抹,都充满一种温暖的气息;新年是一行行押韵的诗句,每一句灵感的迸发,都饱含一种殷切的心愿;新年是一首首动听的歌谣,每一段的吟唱,都凝聚着一种向上的精神。新的岁月,自有新的构思。新的年华,自有新的姿态。当肩头感到历史重任的呼唤,当心灵响起时代脚步的回音,面对曙色初染的一元复始,你会思索如何踏上新的征程。

  拥抱2022,我们的内心豪情万丈:总有一种未来的展望,让我们信心满怀;总有一种梦想的绽放,飘动在感恩生命的坦荡路途。

  “老去又逢新岁月,春来更有好花枝。”元旦,岁月的驿站,叩开新年的大门,人们饱含着对曾经的留恋和怀念,也充满着对未来的憧憬和期待,将丰收的梦想绘成一幅幅绚丽的画卷。

  一元复始,我们祈愿否极泰来,灿烂可期。愿新的一年,每个人都有新的开始;愿新的一年,每个人都有新的收获;愿新的一年,每个人都能带着希望出发,像经历春夏秋冬一样,去经历人间的起伏颠簸。明天的打算应该是由每段时光组合而成的七彩图案,让笑靥如花开遍人生的旅途。未来的形象应该是由每个日子做成的张张精美卡片,从而成就一部绚丽的多彩人生之书。每一个人都应努力求真、奋发和进步,让每一页日历都变成捷报、喜悦和快乐。


编辑:张桂娟

绥化新闻网©