国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

对办理药品经营许可实行告知承诺制

来源:绥化晚报 2021-08-13 字体:

  东北网绥化8月13日讯(杜伟)日前,市场监管局对申请开办经营乙类非处方药的药品零售企业优化审批实行告知承诺制,在提升药品零售企业市场主体活力和创新能力的同时,为群众购药带来更大方便。

  提供快捷审批服务。针对经营乙类非处方药的药品经营许可(零售)申请,审批方式由事前核查转变为告知承诺,事前核查转变为事后检查,承诺审批时限由12个工作日压缩至3个工作日,将利企政策落到实处。

  健全监管互动机制,保障群众用药安全。对以告知承诺方式取得药品经营许可证的经营者,属地市场监管部门在收到许可审批部门推送的许可数据后30个工作日内组织一次跟踪检查,对被许可人实际情况与承诺内容不符的,上报许可审批部门依法撤销行政许可,对有违法违规经营行为的,依法查处,并将相关信息记入信用档案,在其不良信息的保存和披露期限届满之前,对该被许可人不再适用行政许可告知承诺制度,营造公平的市场环境,切实保障人民群众的用药安全。


编辑:王晨昊

绥化新闻网©